《南都珠海》:众多大咖聚集珠海,中国职业教育领域发生了一件大事


     

南都讯 记者朱鹏景 日前,中国职教学会教学工作委员会职业素养和创新创业教育研究中心成立大会在珠海城市职业技术学院顺利召开。

会议以“创新、协调、开放、共享”为理念,探索职业精神与职业技能高度融合的职业素养和创新创业教育改革等问题。成立大会对中国职业技术教育学会教学工作委员会职业素养和创新创业教育研究中心进行了授牌,讨论并通过了研究中心主任、副主任、秘书长及学术委员会人选,拟定了中心今后将要开展的工作计划。会议还邀请了相关专家就职业素养和“双创”工作作了专题报告和专题学术交流。

本次大会凝聚了政府、行业、企业、学校资源,为职业院校搭建了研究和交流的平台。中心的成立将为职业素养和创新创业教育改革研究与实践奠定坚实基础,对推动高职院校职业素养和创新创业实践具有重要意义。

中国职业技术教育学会教学工作委员会主任王军伟,广东教育研究院院长汤贞敏研究员,珠海城市职业技术学院党委书记钟以俊教授,中国职工教育和职业培训协会副会长毕结礼,珠海城市职业技术学院校长刘华强研究员、副校长王宇东教授,人社部职业技能鉴定中心研发室副研究员、《中国培训》编辑部副主任许远,英国国家创新创业教育中心NCEE委员会CEO、牛津大学校务委员会委员王啸宇,中国职业技术教育学会教学工作委员会副秘书长、高等教育出版社上海出版事业部主任孔全会,中软国际教育集团北京ETC总经理罗娅等领导出席会议。

珠海城职院钟以俊书记高度评价了本次会议举办的意义,他认为本次会议在推进职业教育现代化座谈会的第二天召开,对贯彻落实“大众创业、万众创新”具有重要作用。

珠海城职院刘华强校长介绍了职业素养和创新创业教育的背景以及中心设立以来的工作情况,并对下一阶段中心的主要工作进行部署。他还指出中心未来的工作要树立“创新才有希望,奋斗赢得未来”的理念,紧密结合“大众创业、万众创新”等党中央、国务院决策部署来开展。

报道链接:(http://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD00002016121321599.html?&layer=2



发 布 者:
党政办
发 布 时 间:
2016/12/14
已被阅读:  次 【关闭】 【打印】    【收藏】