《中青在线》:抓“职业素养”须持之以恒——中国职教学会教学工作委员会“职业素养和创新创业教育研究中心”成立


     

中青在线讯(刘诗楠)12月3日,中国职教学会教学工作委员会职业素养和创新创业教育研究中心成立大会在珠海城市职业技术学院召开。此次成立大会讨论通过了研究中心常务副主任单位、副主任单位及学术委员会主任、学术委员等研究中心组织机构与人员。来自全国100多所高职院校的260中国职业技术教育学会教学工作委员会主任王军伟、中国职工教育和职业培训协会副会长毕结礼,广东省教育研究院院长汤贞敏,珠海城市职业技术学院党委书记钟以俊、校长刘华强等出席了会议。

会上,王军伟介绍了教学工作委员会今年的主要工作,并指出职业素养和创新创业教育工作非常重要,经济转型期必须创新,没有创新就不可能转型;毕结礼强调,“工匠精神”须大力弘扬,“职业素养”须持之以恒抓好,“创新创业”须可持续发展;

研究中心主任、珠海城市职业技术学院校长刘华强研究员报告了职业素养和创新创业教育研究中心筹备工作的情况,并对下一阶段研究中心的主要工作进行了部署。

12月4日,会议代表参观并考察了珠海城职院职业素养与创新创业教育实践基地——珠海金湾智造创新创业园和珠海迈科智能科技股份公司。

 

报道链接:(http://article.cyol.com/news/content/2016-12/05/content_14829156.htm

 



发 布 者:
党政办
发 布 时 间:
2016/12/06
已被阅读:  次 【关闭】 【打印】    【收藏】