我校开展“崇尚科学,反对邪教,共筑中国梦”反邪教主题宣传活动

(后勤保卫处报道)为进一步做好防范警示教育宣传工作,切实提高师生防邪、反邪意识,1220日下午,我校与珠海市金湾区委防范办共同组织开展的“崇尚科学,反对邪教,共筑中国梦”反邪教主题宣传活动在第二食堂前成功举办。

活动现场共发放了宣传资料400余份,广大师生员工积极参与。通过知识问答、互动小游戏、微博转发、微信集赞及分辨邪教等形式,提高了师生员工对邪教的防范意识。很多师生员工在参与活动后,纷纷在主题幕布上签下自己的名字,并想借此影响自己的家人、朋友,使他们远离邪教诱惑,鼓励他们积极参与到反对邪教的宣传活动中来。

此次活动使广大师生员工深入了解到邪教的危害,进一步揭露了邪教害人害己的本质。同时也起到了引导大学生树立正确的人生观、价值观、世界观的作用,提高了抵制邪教的意识与能力,为创建和谐、稳定、平安的校园环境打下了坚实的基础。
(审核:陈劲策)

图一:金湾区委防范办与学生志愿者等参与活动人员合影

图二:学生积极参与互动活动