“基层党组织建设是党建工作的基石”——我校党委书记钟以俊参加基层“两学一做”专题组织生活会


     

 

(经济管理学院  刘茗飞报道)根据学校党委的统一部署,经济管理学院党总支第二党支部(学生党支部)于12月19日下午在经济管理学院4414党团活动室召开了“两学一做”专题组织生活会及支部委员会议。学校党委书记钟以俊同志、经济管理学院党总支书记王克富同志及第二党支部全体委员参加了此次会议。

经济管理学院党总支高度重视此次会议,会前召开专门会议,认真学习,精心部署,充分准备。会上,支部书记詹益钊同志介绍了专题组织生活会的准备情况并代表支委作对照检查发言;支部副书记叶子威同学针对支部一年的党建工作的特色和亮点进行了汇报;接着,支部各委员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评;随后,总支书记王克富同志对此次会议作了点评,他提出整改意见和努力方向。

整个会议过程中,钟以俊书记不时地与同志们交流互动,他还强调,基层党组织建设是党建工作的基石,务必筑坚、筑牢;学生党建工作要与时俱进,要贴近学生多元、多彩追求;要适时、适度地精准引导学生开展党建活动,扩大辐射面;要充分利用“高职院校学生党建”名辅导员工作室,多建服务平台,多创活动品牌,形成有效价值链;学生党员发展,要严把质量关,要注重考察学生的长久优秀性和成熟度,慎重稳妥地培养党的新生力量;辅导员是学生的思想政治导师,要在工作实践中不断提升自己的理论素养和服务水平,使辅导员团队始终散发出创造力、战斗力、凝聚力和青春的活力。

钟书记最后指出,本次支委会准备充分细致,成效明显,达到了预期的目的。(审核:王克富)

图一:专题组织生活会现场

图二:钟书记(中)参观指导名辅导员工作室

 



发 布 者:
党政办
发 布 时 间:
2016/12/21
已被阅读:  次 【关闭】 【打印】    【收藏】