我校第三届“说课”活动顺利开展


     

(教学科研处 报道)为进一步推动示范校建设,提升专业建设水平、提高教师教学能力和教学水平、加强教学交流,我校于12月14日举行第三届校级“说课”活动,活动由教学科研处负责,王宇东副校长、各二级学院教学院长及各院部教师评委应邀出席。本次“说课”比赛由教学科研处吴禹春副处长主持,各二级学院共17名教师参加评比。

学校随机抽取各二级学院和教学部教师(按比例5%)参加校级“说课”活动,覆盖校内专任、校内兼课、校外兼课、校外兼职各类教师。比赛分上午场与下午场,参赛顺序由抽签产生。赛程中分组接受专家、教授点评,上午场10名教师分为两组(每5人一组),下午场7名教师为一组,每组3名专家提供点评意见。

活动最后,王宇东副校长进行总结评价。他要求我校教师进一步提高说课水平,调整说课过程的重点安排与时间分配,明确课程定位、课程设计与课程实施的方案。课程定位应当与专业目标相结合,与人才培养方案和教学大纲相统一,与学校“双三元”办学体制相结合。他还希望各位教师加强专业技能和授课水平,明确课程定位与专业目标,加强说课内容的系统关联与逻辑整体,争取在下次评审考核中获得优异的成绩。(审核人:蒋庆荣)



发 布 者:
党政办
发 布 时 间:
2016/12/19
已被阅读:  次 【关闭】 【打印】    【收藏】