我校获评“2016年高职院校创新创业示范校”50强——赵永利副书记一行参加2016高职院校创新创业传播论坛


     

(党政办公室 报道)12月16日,2016高职院校创新创业传播论坛在北京国家会议中心召开。本次论坛由中国青年报社主办,北京青年政治学院承办,全国高职高专创新创业教育协作会支持。我校赵永利副书记、毛颖善教授、邓小瑜副教授出席了此次论坛。今年11月上旬,中国青年报社面向全国高职院校发起了“2016高职院校创新创业示范校”推荐活动,经过高职院校自荐、网络展示、专家推荐等环节,最终共有50所院校入选。广东省共有6所高职院校获此殊荣,珠海城市职业技术学院是其中之一。      

16日下午,在北京国家会议中心举行的2016高职院校创新创业传播论坛开幕式上,参会嘉宾为刚刚评出的50所“2016高职院校创新创业示范校”颁奖。我校获评“2016年高职院校创新创业示范校”50强并参加了此次组委会组织的“高职院校创新创业示范校成果展”活动。

开幕式后,中国就业促进会副会长、北京大学中国职业研究所所长陈宇,中国青年政治学院副院长、教育部高等学校创业教育指导委员会副主任李家华,国家教育行政学院职业教育研究中心主任邢晖等专家分别为参加论坛的高职院校代表作了《面对未来新发展 开拓职教新格局》、《高职院校大学生创业生态优化》、《高职院校要提升创新创业意识和能力》的专题报告。6所“2016高职院校创新创业示范校”获奖学校也借助此次论坛进行了经验分享。

作为2016国际创新创业博览会系列活动之一,此次论坛设有专家专题报告、高职院校的经验分享、创新创业论坛等多个环节。50所刚刚评出的“2016高职院校创新创业示范校”更借助此次论坛,就关心的高职院校双创教育问题如“应该用哪些指标来衡量高职院校双创教育是否成功?”“高职院校的双创工作,如何利用好社会资源?”等展开研讨。

图一:赵永利副书记代表我校领奖 

图二:赵永利副书记在学校宣传展板前

图三:我校一行参加2016国际创新创业博览会




发 布 者:
党政办
发 布 时 间:
2016/12/19
已被阅读:  次 【关闭】 【打印】    【收藏】