旅游管理学院赴广东岭南职业技术学院交流学习


     

(旅游管理学院 林浩贵报道)为学习广东岭南职业技术学院博雅教育、创新创业、校园文化、学生服务与管理等先进工作经验,129日,我校旅游管理学院党总支副书记、副院长霍巧红带领全体辅导员、班主任到广东岭南职业技术学院交流学习。我校一行受到广东岭南职业技术学院党委副书记、纪委书记、学务部学务长卜佳锐、创新创业教育中心主任叶亚芳等领导的热情接待。

交流会上,卜佳锐副书记代表广东岭南职业技术学院对我校旅游管理学院的到访表示欢迎,并介绍了该校的发展历程、院系专业设置、博雅教育、双创工作、学生服务与管理等概况。我校旅游管理学院霍巧红副院长也向对方介绍了我校及旅游管理学院的发展历程、特色工作等情况。

随后,该校博雅教育中心、创新创业教育中心、创新创业管理学院、学生工作处等部门领导、老师向我校一行详细介绍了该校开展博雅教育(含国学经典教育、公民教育、成长教育、科学素养教育、健康教育和艺术教育及系统支持等)、创新创业教育(“学院+公司+基金”三位一体战略模式、“双融合、双建设”校企合作方案、创业孵化等)、精品校园文化(卓越岭南、“金点子”大赛等)、学生服务与管理工作的先进经验,双方针对各方面的内容进行了热烈的交流、讨论。

为更直观、详细了解所交流的工作,我校旅院一行还在广东岭南职业技术学院卜佳锐副书记等领导的陪同下,实地参观该校博雅教育办公室及校内实践场地、创新创业管理学院及创业孵化园等场所,对该校颇具特色的办公室氛围营造、方便快捷的博雅学分认证系统、运作成熟的孵化园机制有了更深入了解。

交流会结束后,霍巧红副院长向对方赠送纪念品,大家一起合影留念。

据了解,广东岭南职业技术学院是我省著名民办院校,省示范性高职院校建设立项单位,获“全国职业教育先进单位”等荣誉。本次交流,我校旅院学工队伍通过学习他校的优秀工作经验,进一步开阔工作视野,对接下来的学生服务与发展工作将起到良好的启发、借鉴作用。(审核:霍巧红)

图一:交流现场

图二:参观该校博雅教育场所

图三:赠送纪念品

图四:合影留念



发 布 者:
党政办
发 布 时 间:
2016/12/13
已被阅读:  次 【关闭】 【打印】    【收藏】