旅游管理学院党总支举办第三期红色之旅党日活动


     

(旅游管理学院林浩贵报道)为使党员进一步了解党的革命历史,提高党性修养,继承和发扬党的优良传统和作风,深化“两学一做”教育,旅游管理学院党总支副书记、副院长霍巧红带领总支党员、入党积极分子于12月8日赴广州开展第三期红色之旅党日活动。

支部一行上午抵达全国爱国主义教育示范基地、国家二级博物馆—毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆,观看了该馆历史照片、文献资料、学员回忆等复原陈列,重温第一次国共合作期间,中国共产党领导、组织的农民运动学员刻苦学习、严格训练的光辉事迹。

下午,支部一行到全国重点烈士纪念建筑物保护单位—广州起义烈士陵园,观看陵园内的纪念碑、烈士墓、血谊亭,再次回顾中国共产党单独领导的1927年广州起义的英雄历史和伟大篇章,大家还到陵园内的广东革命历史博物馆(广州近代史博物馆)参观,了解鸦片战争到全国解放这个时期广东人民为民族独立解放而进行英勇斗争的光辉历史;随后,支部一行来到广东省重点文物保护单位——中共三大会址纪念馆,通过馆内的专题图片展的学习,大家进一步熟悉中共三大召开的历史背景、会议内容和历史作用,深入理解党的统一战线理论和政策。

本期红色之旅党日活动,党员、入党积极分子通过参观全国爱国主义教育示范基地、全国重点烈士纪念建筑物保护单位、省重点文物保护单位等遗址、场馆,进一步深入了解中国近现代史和党史,体会开国领袖、革命先烈坚定的理想信念和不屈的斗争精神。参观结束后,大家纷纷表示,将以领袖、英雄先烈为榜样,提高思想认识,在教学科研、学生服务与管理等本职工作,做好带头作用。

据悉,为进一步深化“两学一做”教育,近期旅游管理学院党总支还组织党员参加学校纪律教育学习月专题辅导报告、举办党课培训初级班,带领学员到广东省文物保护单位—“苏兆征故居”开展实践教学,接下来还将开展“两学一做”专题组织生活会及党员民主评议活动,进一步增强党组织活力和加强党员教育管理。(审核:霍巧红)

图一:参观农讲所旧址纪念馆

图二:参观广州起义烈士陵园

图三:参观中共三大会址纪念馆



发 布 者:
党政办
发 布 时 间:
2016/12/08
已被阅读:  次 【关闭】 【打印】    【收藏】