机电工程学院师生在“工业产品数字化设计与制造”广东省选拔赛中再创一等奖佳绩


     

 (机电工程学院  报道)2016122日至124日,2016年广东省高职技能大赛暨2017年全国职业院校技能大赛高职组广东省选拔赛“工业产品数字化设计与制造”赛项在佛山职业技术学院举行,由我校机电工程学院唐春华副院长、杨宝鹏老师指导的模具、数控专业潘智坤、林伟聪、蒙金树、冯健聪四位同学组成的两队选手参加比赛,取得了第一名和第三名两个一等奖的优异成绩。

本次比赛共有来自全省19所高职院校的34支队伍参加比赛。赛项主要检验选手应用三维扫描、逆向建模、数控加工等技术进行工业产品数字化设计与制造的能力,以及质量控制和团队协作能力、现场问题的分析与解决能力、安全及文明生产等方面的职业素养。

在备赛参赛过程中,机电工程学院认真组织、积极协调、合理调配,为队伍集训提供了良好的条件。两位指导教师精心选拔选手和组织集训,放弃假期休息,废寝忘食,加班加点,刻苦训练。在竞赛过程中,我校两队参赛选手不畏强手,顽强拼搏,沉着应战,表现出高水平的竞技状态和良好的职业素养,得到了裁判、兄弟院校选手的普遍赞誉和称颂。

此次优异成绩的取得是我院师生继2015年在该赛项上获得省赛国赛优异成绩后取得的又一佳绩,是机电工程学院致力于以赛促练、以赛促学,不断提高学生技能水平、参赛能力和人才培养质量的充分表现,继续发扬了机电工程学院参加省赛、国赛的良好势头,为促进特色专业建设加力加码,为学校建设增色添彩。(审核:李军利)

     

  图:工业产品数字化设计与制造赛项参赛选手与指导老师

 

 



发 布 者:
党政办
发 布 时 间:
2016/12/08
已被阅读:  次 【关闭】 【打印】    【收藏】