产学研合作添硕果---我校荣获中国产学研合作创新奖


     

(交流合作处报道)1127日上午,由中国产学研促进会、浙江省人民政府主办的第十届中国产学研合作创新大会暨2016中国浙江网上技术市场活动周在浙江省人民大会堂隆重开幕,会议以“协同创新、转化成果、绿色发展、开放共享”为主题,由中国产学研合作促进会常务副会长陈小娅主持并宣读中央领导同志对产学研工作的批示精神,浙江省委副书记、代省长车俊及科技部党组成员、副部长黄卫院士分别致辞,全国人大常委会原副委员长、中国产学研合作促进会会长路甬祥院士发表讲话。浙江省委省政府、科技部、中国科学技术协会等相关领导出席大会。

大会对2016年中国产学研合作创新与促进奖的获奖单位与个人进行了表彰,我校经过评审委员会严格评审,荣获中国产学研合作创新奖殊荣。

“中国产学研合作创新与促进奖”是经国家科技奖励工作办公室批准设立、目前我国唯一面向政产学研金用结合的最高荣誉奖。旨在表彰产学研合作创新工作中作出突出贡献的先进单位及个人,充分调动“产学研、政金介、商媒用”各方在建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系方面的积极性,鼓励科技创新成果向现实生产力转化,推进产学研合作迈向更高水平,为实现创新驱动发展战略和建设创新型国家贡献力量。

今年五月,在接到相关评选通知后,交流合作处积极组织教师协同各二级学院收集整理并撰写申报材料,针对我校产学研合作基本情况、主要成果、机制创新、典型案例等做了详实的总结并提交评审委员会参评。

此项殊荣是对我校坚持政校企、行校企“双三元”办学模式及成果的肯定,也为我校深化校企合作、加强产学研创新指明了方向。(审核:陈华)

图一:大会现场

图二:我校荣获中国产学研合作创新奖

图三:获奖证书



发 布 者:
党政办
发 布 时 间:
2016/12/02
已被阅读:  次 【关闭】 【打印】    【收藏】